O cacau da Bahia vive um novo ciclo na sua história. Do plantio cuidadoso para a preservação da Mata Atlântica à produção industrial em larga escala, passando por pequenos agricultores familiares e a diversificação de produtos.
Com a finalidade de agregar todos os agentes da cadeia produtiva para promover o desenvolvimento econômico sustentável e competitivo, será constituído nesta terça-feira (21), às 8h30min, no Hotel De Ville, em Salvador, um novo marco na história do Cacau da Bahia.
Serão validados o Sistema e Arranjo Produtivo Local (APL) do Cacau e Chocolate, uma carta aberta, uma portaria para beneficiar produtores do cacau cabruca, um plano de trabalho e a Rota do Cacau. Além disso, uma loja de degustação com 40 marcas de chocolate e diversas palestras que darão um panorama do Cacau no Brasil e no Mundo, com representantes do governo estadual e federal, institutos de pesquisa e indústria.
Confira a programação:
08h30min – Boas vindas e credenciamento
9 horas – Abertura
Pronunciamentos da Mesa Diretora (autoridades da SDE, Seplan, FIEB, Fetrag e Fetraf)
Assinatura de Instrumentos Jurídicos
Carta Aberta da Bahia para o Cacau 2035
Protocolo de Intenção para constituição do Arranjo Produtivo Local do Cacau e Chocolate do Litoral Sul da Bahia.
10h15min – Panorama do Cacau e Chocolate | Mundo e Brasil
Palestrante: Patrícia Moles – Instituto Arapyaú
10h45min – Panorama do Cacau e Chocolate | Brasil e Bahia
Palestrante: Jerônimo Rodrigues | Secretário de Desenvolvimento Rural – SDR
11h15min – Planos e Proposições para o Cacau Bahia 2035
11h15min – Eduardo Bastos | AIPC
11h30min – Lanns Almeida| Teia dos Povos
11h45min – Gisele Gomes da Silva /Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) | Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac)
12 horas – Almoço
14 às 17h30min – Grupos Técnicos – Elaboração do Plano de Desenvolvimento Preliminar (Metodologia: JOIN / IEL- BA)
17h30min – Encerramento