NOVA BAHIA 2024

Vitória perde para o São Paulo no Barradão e se afunda no Z4

Na disputa direta na zona de rebaixamento, Leão sofreu novo revés em casa e caiu para a vice-lanterna do Brasileirão.

Um novo jogo e o mesmo final. Pela oitava vez em 13 partidas, o Vitória foi derrotado em casa pela Série A. O time de Vagner Mancini voltou a decepcionar diante do São Paulo, que venceu por 2×1, com gols Éder Militão e Fillipe Souto, contra. O colombiano Tréllez descontou. O resultado deixa o Leão na zona de rebaixamento por mais uma rodada. Agora o time é o vice-lanterna, com apenas 26 pontos.

Desde o apito inicial, o São Paulo tomou a iniciativa da partida. O time de Dorival Júnior, além de ter maior posse de bola, conseguia criar boas oportunidades de gol, principalmente com Hernanes. Aos 11 minutos, o capitão tricolor fez linda jogada individual, costurando a defesa rubro-negra e foi derrubado na entrada da área. Na cobrança da falta, mandou por cima do gol de Fernando Miguel.

Em seguida, o “Profeta”, como é chamado carinhosamente pela torcida, voltou a assustar após boa jogada de Éder Militão e ajeitada de Pratto, mas finalizou para fora. O Vitória não conseguia encaixar a marcação e nem mesmo os contra-ataques, principal característica da equipe de Vagner Mancini.

O São Paulo continuava assustando e, aos 36 minutos, teve sua melhor chance no primeiro tempo. Lucas Fernandes cobrou escanteio e Éder Militão cabeceou livre, tirando tinta da trave. O rubro-negro só incomodou aos 44, em cobrança de falta ensaiada. A bola foi rolada para Uillian Correia, que acertou um lindo chute, acertando a trave.

Na volta do intervalo, o Vitória fez em quatro minutos, o que não conseguiu nos primeiros 45: exigiu trabalho de Sidão. O goleiro do São Paulo fez dois milagres. O primeiro na finalização de Neilton e, no rebote do lance, defendeu com os pés o chute de Patric.

Antes, o time visitante havia perdido grande chance. Cueva, que havia entrado no lugar de Jonatan Gomez, deu lindo passe para Marcos Guilherme, que tentou uma cavadinha e Fernando Miguel espalmou. Lucas Pratto finalizou no rebote e Wallace deu um carrinho para mandar a bola para escanteio. Aos sete minutos, Cueva cobrou escanteio da direita e Éder Militão, que já havia ensaiado no primeiro tempo, desta vez cabeceou no canto direito de Fernando Miguel para abrir o placar.

Tentando dar maior poder ofensivo ao time, Vagner Mancini tirou Uillian Correia e Neilton e colocou Carlos Eduardo e Cleiton Xavier em campo. As mudanças não surtiram o efeito esperado. O Vitória continuou com dificuldades para criar.

O São Paulo, bem postado, controlava o jogo com tranquilidade e aos 36 minutos, numa lambança da defesa do Vitória, conseguiu ampliar. Cueva cobrou escanteio fechado, Fillipe Souto desviou levemente e a bola passou por baixo do braço de Fernando Miguel. Vaias e mais vaias no Barradão.

Tréllez conseguiu diminuir aos 44 minutos, mas de nada adiantou. O resultado deixou o Leão na penúltima posição do campeonato. O próximo adversário será o Atlético Mineiro, domingo (24), no estádio Independência, às 19h.