NOVA BAHIA 2024

Vitória não consegue balançar as redes e fica no empate com o ABC

Leão da Barra segue fora da zona que garante o acesso à Série B do ano que vem

Leão colocou bola na trave e ainda contou com boas defesas de Dalton – Foto: Rennê Carvalho | ABC FC

Por mais que tente a conexão, o Vitória passa por graves problemas técnicos nesta segunda fase da Série C do Brasileiro. O sinal caiu desde a goleada sofrida por 5 a 1 para o Figueirense na segunda rodada, e desde então o time não venceu mais.

Neste sábado, 10, em partida marcada pela queda do sinal televisivo que transmitiria a partida – problema não resolvido até o apito final – e até pela tentativa de um canal no YouTube de exibir o jogo via drone, o Leão empatou por 0 a 0 com o ABC no Frasqueirão, em Natal.

A invasão do drone ocorreu logo no início do primeiro tempo, o que provocou uma breve  interrupção do jogo. Interrompida também foi a boa fase do Rubro-Negro, que conseguiu uma incrível arrancada na reta final da primeira fase, com cinco triunfos e três empates nos oito jogos desde a contratação do técnico João Burse.

Com a vaga assegurada na rodada final, o time que chegou a flertar com o rebaixamento à Série D entrou no quadrangular pelo acesso cheio de confiança. E ainda venceu na estreia o Paysandu, por 1 a 0. Porém, depois veio o massacre sofrido no Sul e dois frustrantes empates sem gols em sequência contra o ABC.

Agora, a primeira tarefa dos rubro-negros será sentar em frente à telinha (caso o sinal não caia novamente) para secar o Figueirense no duelo deste domingo, às 17h, diante do Paysandu, em Belém. Se o Figueira vencer, o Vitória não deixaria de depender apenas de si, mas a situação ficaria muito complicada. Com cinco pontos (contra os hipotéticos nove do Figueirense e os oito somados do ABC), O time poderia vencer os dois jogos restantes e ainda assim não garantir o acesso por conta do saldo de gols prejudicado.

Já se a equipe catarinense empatar ou perder, dois triunfos simples do Leão nos jogos derradeiros (próximo domingo, às 16h, contra o próprio Figueirense, na Toca, e no dia 24 diante do Paysandu, fora de casa) já seriam mais que suficientes para o acesso.

A expectativa para o jogo no Barradão é contar com os reforços de importantes atletas que foram desfalques por lesão: o meia-atacante Rafinha, artilheiro do time na Terceirona, e o lateral esquerdo Guilherme Lazaroni.

Dalton se destaca

Certamente os dois jogadores fizeram falta neste sábado, mas principalmente Rafinha, numa partida em que o Vitória teve um desempenho ofensivo muito fraco. No Frasqueirão lotado, o ABC pressionou, mas não conseguiu a vitória que lhe garantiria a volta à Série B. O veterano goleiro Dalton mais uma vez foi destaque positivo no Rubro-Negro baiano.

A grande jogada do Vitória no primeiro tempo foi o chute de Gabriel Honório de fora da área que acertou o travessão. Já o Elefante chegou com perigo em cobranças de falta de Wallyson e Ícaro, e em cabeçada de Henan. Na segunda etapa, o Elefante cresceu ainda mais.

Já o Vitória, que efetuou quatro alterações antes da metade da etapa complementar, manteve-se passivo. Mas contava com a boa fase de Dalton para se garantir. Aos oito minutos, ele defendeu uma tentativa de voleio de Henan, o mesmo que aos 25 cabeceou com contundência após cobrança de escanteio de Wallyson. Dalton salvou.

Depois disso, o Vitória teve duas boas chances. Aos 27, livre, Hitalo testou por cima. Seis minutos depois, Alemão parou no goleiro abecedista Matheus Nogueira.

Aos 34, Dalton coroou sua grande atuação com duas defesas em sequência. Primeiro, ele deu rebote em finalização de longe do sempre perigoso Wallyson. A bola ficou com Henan, que tinha tudo para marcar, mas o guardião da meta rubro-negra usou o pé para ao menos assegurar a igualdade.

FICHA TÉCNICA:

ABC 0X0 Vitória – 4ª rodada da segunda fase do Brasileirão da Série C

Local: Frasqueirão, em Natal (RN)

Árbitro: Flávio Rodrigues de Souza (SP)

Assistentes: Luiz Alberto Andrini Nogueira e Daniel Luis Marques (ambos de SP)

VAR: Adriano de Assis Miranda. (SP)

Cartões amarelos: Richardson, Fábio Lima e Ícaro (ABC); Luidy (Vitória)

ABC – Matheus Nogueira; Marcos Vinícius (Matheus Rocha), Ícaro, Richardson e Felipinho (Garré); Wellington Reis, Erick Varão, Daniel Vançan e Fábio Lima (Lucas Douglas); Wallyson (Gustavo França) e Henan (Eron). Técnico: Fernando Marchiori.

Vitória – Dalton; Alemão, Alan Santos, Marco Antônio e Sanchez; Léo Gomes, Dionísio (João Pedro) e Eduardo; Gabriel Honório (Gabriel Santiago), Tréllez (Rodrigão) e Luidy (Hítalo). Técnico: João Burse.