Começa nesta quarta-feira (16) em Linhares, no Espírito Santo, o II Simpósio da Cacauicultura Capixaba. O evento segue até amanhã, dia 17, e abre a Semana do Cacau, que celebra os 100 anos do fruto no estado.
O simpósio vai reunir palestrantes renomados e tem o objetivo de dar um novo ânimo aos produtores, além de compartilhar experiências entre cacauicultores, pesquisadores e técnicos de diferentes regiões do país.
A ação, criada em 2014, visa ao fortalecimento do produtor rural, através da difusão de conhecimento técnico em eventos regionais. Dessa forma, segundo os organizadores, é possível tratar as especificidades da lavoura cacaueira de cada localidade.
Desde que foi criado, o evento já foi realizado em Linhares, Gandu (Bahia) e Altamira (Pará), permitindo que os participantes aprendam a conduzir a produção de cacau com lucratividade, qualidade e de forma sustentável. Agora, o simpósio retoma ao Espírito Santo, dando início ao ciclo das segundas edições nos estados produtores.
As inscrições podem ser feitas nos sites www.institutoamplie.com.br e www.simposiodacacauiculturacapixaba.eventbrite.com.br.