Portugal identifica 13 casos da variante ômicron em time de futebol

Casos da nova variante foram identificados em integrantes de equipe de futebol que jogou contra o Benfica no fim de semana

Portugal detectou 13 casos da variante Ômicron do coronavírus, nesta segunda-feira (29), envolvendo atletas e funcionários do time de futebol Benelenses, de Lisboa.

Um dos jogadores da equipe retornou recentemente de viagem para a África do Sul, afirmou a Direção-Geral da Saúde (DGS) de Portugal.

A nova variante foi encontrada após o Benelenses enfrentar o Benfica, no último sábado, em partida pela Primeira Liga, a principal divisão do futebol português.

O Benelenses foi à campo com apenas nove jogadores, porque o resto da equipe precisou se isolar após ter se infectado ou tido contato próximo com casos de Covid-19.

O Benfica abriu um placar de 7 a 0 no primeiro tempo, e o Benelenses retornou com apenas sete jogadores do vestiário para o segundo tempo.

Logo no começo da segunda etapa João Monteiro, segundo goleiro do Benelenses que estava jogando como atacante, caiu no gramado alegando lesão. Com apenas seis atletas disponíveis para o Benelenses, a partida foi encerrada.

“Estamos todos isolados, exceto pelo time da categoria de base que não jogou no sábado, 44 ​​pessoas estão isoladas em casa”, disse um porta-voz do clube nesta segunda-feira.