Estes são os 7 alimentos que mais provocam reações alérgicas

Alguns alimentos são responsáveis por 90% das situações de alergia

Estes-s%C3%A3o-os-7-alimentos-que-mais-provocam-rea%C3%A7%C3%B5es-al%C3%A9rgicas Estes são os 7 alimentos que mais provocam reações alérgicas

É natural que uma alergia alimentar possa ocorrer com qualquer alimento. Mas há uns mais propícios que outros. 

As reações alérgicas são respostas dadas pelo nosso sistema imunológico face a uma ameaça à nossa saúde e ocorrem em apenas alguns minutos ou até duas horas após a ingestão, por inalação ou até contato da pele com o alimento.

Assim, se verificar uma erupção cutânea, comichão, olhos lacrimejantes, espirros, inchaço dos lábios, língua ou garganta, dirija-se ao hospital. Os casos mais graves podem ser fatais e se manifestam pela  anafilaxia (dificuldade respiratória). 

De acordo com o site da CUF, estes são os alimentos que representam  90% das situações de alergia:

  • Leite
  • Ovo
  • Marisco
  • Peixe / Camarão
  • Amendoim e frutos secos
  • Cereais com gluten: trigo, centeio, cevada
  • Soja

Vale lembrar que a reação alérgica a esses alimentos pode ocorrer em qualquer fase da vida. 

Outubro Rosa - A gente abraça essa luta
Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE