Alguns alimentos são responsáveis por 90% das situações de alergia
É natural que uma alergia alimentar possa ocorrer com qualquer alimento. Mas há uns mais propícios que outros.
As reações alérgicas são respostas dadas pelo nosso sistema imunológico face a uma ameaça à nossa saúde e ocorrem em apenas alguns minutos ou até duas horas após a ingestão, por inalação ou até contato da pele com o alimento.
Assim, se verificar uma erupção cutânea, comichão, olhos lacrimejantes, espirros, inchaço dos lábios, língua ou garganta, dirija-se ao hospital. Os casos mais graves podem ser fatais e se manifestam pela anafilaxia (dificuldade respiratória).
De acordo com o site da CUF, estes são os alimentos que representam 90% das situações de alergia:
- Leite
- Ovo
- Marisco
- Peixe / Camarão
- Amendoim e frutos secos
- Cereais com gluten: trigo, centeio, cevada
- Soja
Vale lembrar que a reação alérgica a esses alimentos pode ocorrer em qualquer fase da vida.