A nutricionista Jamille de Oliveira Santos, em entrevista concedida a FM Vitória nesta segunda-feira (16), abordou como é possível ser saudável nos dias atuais. Segundo o Ministério da Saúde alimentação saudável atende as necessidades biológicas de cada individuo e dispõe de bem – estar físico, social e mental.
O que não pode faltar no cardápio? São alimentos ricos em carboidratos integrais, proteínas, gorduras boas e alimentos funcionais . Como exemplos citados são arroz integral, farinha de linhaça, farinha de aveia , feijão, grão de bico, frutas, verduras,legumes, carnes magras, peixes, castanhas, amêndoas.
Uma alimentação balanceada evita hipertensão arterial, diabetes, colesterol alto, anemia e obesidade, também contribui para o bom funcionamento do organismo.
Algumas dicas como se alimentar bem:
Manter uma alimentação equilibrada adequando a qualidade e quantidade dos alimentos.
Evitar dietas restritas sem orientação nutricional.
A hidratação diária é importante em todas as fases da vida ( crianças, adulto, idosos e gestantes)
Fazer os exames periódicos orientado pelo médico como prevenção das doenças.
A prática regular de atividade física associado com bons hábitos alimentares.