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Um dos grandes desafios da vida moderna é manter uma alimentação balanceada.

A nutricionista Jamille de Oliveira Santos, em entrevista concedida a FM Vitória nesta segunda-feira (16), abordou como é possível ser saudável nos dias atuais.  Segundo o Ministério da Saúde  alimentação saudável   atende  as necessidades biológicas de cada  individuo e dispõe  de bem – estar  físico, social  e mental.

O que não pode  faltar no cardápio?  São alimentos ricos em carboidratos integrais, proteínas, gorduras boas e alimentos funcionais . Como exemplos citados são arroz integral, farinha de linhaça, farinha de aveia , feijão, grão de bico, frutas, verduras,legumes, carnes magras, peixes, castanhas, amêndoas.

Uma alimentação balanceada evita hipertensão arterial, diabetes, colesterol alto, anemia e obesidade, também contribui  para o bom funcionamento do organismo.

Algumas dicas como se alimentar bem:

Manter uma alimentação equilibrada adequando a qualidade e quantidade dos alimentos.

Evitar dietas restritas sem orientação nutricional.

A hidratação diária é importante em todas as fases da vida ( crianças, adulto, idosos e gestantes)

Fazer os exames periódicos orientado pelo médico como prevenção das doenças.

A prática regular de atividade física associado com bons hábitos alimentares.

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