NOVA BAHIA 2024

Vitória vence fora de casa e sai na frente na Copa NE

Enquanto Kieza, Alan Costa e David fizeram para o Leão, Negueba e Brizuela diminuíram para os donos da casa.

Mesmo jogando fora de casa, o Vitória saiu na frente na briga pela vaga na semifinal da Copa do Nordeste. Na noite dessa quarta-feira, o Rubro-Negro baiano visitou e venceu o River-PI, pelo placar de 3 a 2, no Estádio Lindolfo Monteiro, em jogo válido pela partida de ida das quartas de final do torneio regional. Enquanto Kieza, Alan Costa e David fizeram para o Leão, Negueba e Brizuela diminuíram para os donos da casa.

Com a vitória dessa quarta-feira, o Vitória pode empatar ou perder por até um gol de diferença na partida de volta, que assim mesmo estará classificado. Já o River precisa vencer por pelo menos dois gols de diferença, caso queira avançar no torneio. Quem avançar para as semifinais, encara o vencedor dos confrontos entre Bahia e Sergipe.

PRIMEIRO TEMPO
Mesmo jogando fora de casa, o Vitória começou avassalador e logo abriu o placar. Aos 2 minutos, após uma jogada rápida pela esquerda, Kieza recebeu na área e chutou firme, sem dar chances para o goleiro Leandro que só olhou a bola entrar. Porém a resposta do River-PI também veio em forma de gol. Aos 5, Osmar Brizuela apareceu na área em uma cobrança de escanteio, para de cabeça deixar tudo igual no Estádio Lindolfo Monteiro.

A partir daí, o time da casa cresceu na partida e começou a criar as melhores chances, ficando próximo de ampliar. Mas a melhor chance veio pelos lados do Vitória. Aos 32 minutos, Patric avançou pela direita e tocou para Kieza. O atacante chutou firme de primeira, obrigando o goleiro Leandro Santos fazer uma defesa espetacular para salvar o River-PI. Nos minutos finais, o Leão baiano fez uma blitz na área adversária em busca do desempate, mas sem sucesso. Até por conta disso, o primeiro tempo terminou empatado em 1 a 1.

SEGUNDO TEMPO
Assim como no primeiro tempo, o Vitória voltou do intervalo ditando o ritimo da partida e criando as melhores chances nos minutos inicias. Tanto que logo aos 10 minutos conseguiu desempatar, quando após cobrança de escanteio, Alan Costa apareceu sozinho na área e de cabeça tirou a igualdade do placar. O River-PI sentiu o gol e não conseguiu responder a altura e com isso, o time visitante passou a controlar a vitória.

Depois disso, o ritimo da partida caiu um pouco. Mas aos 35 minutos, o Vitória conseguiu ampliar. Paulinho escapou pela direita, lançou para Kieza, que limpou os zagueiros e tocou para David só empurrar para o fundo das redes. No minuto seguinte, o time piauiense descontou. Em um contra-ataques rápido do tricolor, Negueba bateu na saída do goleiro. Nos minutos finais, os dois times seguiram criando mas a partida terminou mesmo com a vitória do time baiano, por 3 a 2.

Fonte: Globo Esporte