NOVA BAHIA 2024

River Plate é campeão da Libertadores com virada sobre o Boca Juniors

Clube millionario supera maior rival na prorrogação e conquista seu quarto título da América em Madri

River Plate venceu o Boca Juniors por 3 a 1 no estádio Santiago Bernabéu, em Madri, e conquistou o título da Copa Libertadores 2018. A princípio, os ventos sopraram a favor dos rivais. Aos 43 minutos do primeiro tempo, Benedetto driblou Maidana, deslocou Armani e abriu o placar para o Boca. O artilheiro marcou impressionantes cinco gols nos últimos quatro jogos pelo torneio. Decisivo. Mas o River também tinha em seu centroavante a arma para desequilibrar. Depois de linda tabela pela direita, Lucas Pratto aproveitou a bola rolada por Montiel e empatou a partida aos 22 minutos do segundo tempo. Na prorrogação, o time xeneize sofreu com o desgaste físico e a expulsão de Barrios. Em vantagem numérica, os comandados de Marcelo Gallardo impuseram sua superioridade técnica. A virada veio com um magnífico chute de Quintero, da entrada da área, já no segundo tempo da prorrogação. Pity Martínez fechou a conta, empurrando a bola para o gol vazio.

Pela primeira vez em 58 anos de história, o campeão da Libertadores ergueu a taça fora da América do Sul, devido à decisão da Conmebol de levar a partida para a Espanha após o atentado ao ônibus do Boca. De tão inusitado, o clássico sul-americano em solo europeu gerou uma chuva de memes que rebatizaram o torneio para Copa Colonizadores da América, uma irônica alusão à colonização espanhola na Argentina. O River, que se dizia prejudicado por não poder jogar no Monumental de Núñez, alcança seu quarto título continental. No próximo dia 18, o conjunto millionario volta a campo pela semifinal do Mundial de Clubes. Caso vença o confronto, pode encarar nos Emirados Árabes o Real Madrid, clube que cedeu seu estádio para a maior e, ao mesmo tempo, menor final de Libertadoresde todos os tempos.