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Preço das carnes dispara nos açougues e churrasco vira luxo

Aumento das vendas para a China e alta do dólar deixam quilo da peça de contrafilé perto dos R$ 50 na capital

Os consumidores de São Paulo já sentem no bolso o peso da explosão do valor da arroba do boi dos últimos meses, e a situação não deve mudar tão cedo.

O aumento da demanda externa, a oferta restrita de rebanho no período e a alta do dólar elevaram os preços das carnes, em média, 30% nos açougues da capital, segundo levantamento feito pela reportagem.

Comerciantes demonstram preocupação com o encarecimento do produto e consequente perda da sua freguesia.

Marlene Barros, 65 anos, gerente da Casa de Carnes Maria Cândida, na Vila Guilherme (zona norte), afirma que houve aumento de 45% no valor que o estabelecimento paga nas compras de carnes na última semana.

“Tivemos que repassar uma parte disso para o consumidor, claro que não tudo, ou não conseguiríamos vender nada”, diz.

SIEL GUINCHOS

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