NOVA BAHIA 2024

Brasil perde para a Argentina e amarga terceira derrota consecutiva nas Eliminatórias

Crédito: Reuters/Ricardo Moraes

Em partida que começou atrasada em cerca de 28 minutos devido a uma briga generalizada nas arquibancadas do Maracanã, a Seleção Brasileira foi derrotada pela Argentina, por 1 a 0, nesta terça-feira (21), no Rio de Janeiro, em partida válida pela 6ª rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026. O gol que decidiu o clássico foi marcado pelo zagueiro Nicolás Otamendi aos 17 minutos do 2° tempo.

Com mais uma derrota, a terceira seguida, após perder para Uruguai e Colômbia, a equipe do técnico Fernando Diniz estacionou nos sete pontos e ocupa a 6ª colocação das Eliminatórias Sul-Americanas. No total, a Seleção está há quatro jogos sem vencer, contando o empate contra a Venezuela antes das três derrotas. Já a Argentina lidera o qualificatório sul-americano com 15 pontos ganhos.

Vale lembrar que após a expansão da Copa do Mundo de 32 para 48 seleções, os seis primeiros colocados das Eliminatórias Sul-Americanas se classificam para o Mundial e o sétimo joga uma qualificatória contra representantes da África, Ásia e América do Norte. No momento, os sete primeiros colocados, em ordem, são: Argentina (15), Uruguai (13), Colômbia (12), Venezuela (9), Equador (8), Brasil (7) e Paraguai (5). Chile (5), Bolívia (3) e Peru (2) aparecem nas últimas três posições. *Por Hugo Araújo/Bahia Notícias