NOVA BAHIA 2024

Bahia tem seis entre os 10 maiores públicos da história do Nordeste

O maior público da história da região foi em um amistoso entre a Seleção Brasileira e o Uruguai, na estreia do Castelão, em Fortaleza .

Na última terça-feira (12), o maior público da história da Fonte Nova completou 30 anos. Na oportunidade, 110.438 torcedores do Bahia presenciaram o triunfo sobre o Fluminense, por 2 a 1, na segunda partida da semifinal do Campeonato Brasileiro de 1988. Além de ser o jogo com a maior torcida do estádio baiano, o público presente no confronto foi o segundo maior da história do Nordeste. Fato um tanto quanto comum para o Esquadrão, que tem seis dos 10 maiores públicos da história da região.PUBLICIDADE

O encontro entre Bahia e Fluminense perde somente para um amistoso da Seleção Brasileira diante do Uruguai. A partida rendeu um público de 118.496 torcedores, na estreia do Castelão, em Fortaleza, no dia 27 de agosto de 1980, e resultou em um triunfo brasileiro, por 1 a 0. O único gol da partida – o primeiro do Castelão – foi marcado por Getúlio, de pênalti, aos 30 minutos da etapa final.

Dois entre os seis maiores públicos do Bahia, foram em clássicos diante do rival Vitória. O BaVi do dia sete de agosto de 1994 rendeu nada menos que 97.240 espectadores, e foi o terceiro maior público da história da região. Em 10°, o clássico do dia 26 de março de 1972 rendeu 90 mil torcedores, e terminou com um triunfo do Vitória, por 1 a 0, como visitante.

No ranking dos 10 maiores públicos da região nordeste, existe um asterisco na rodada dupla na Fonte Nova. No dia 4 de março de 1971 o Bahia venceu o Flamengo por 1 a 0, enquanto o Vitória perdeu para o Grêmio pelo mesmo placar, em rodada de reabertura do Estádio.

Confira a lista com os 10 maiores públicos da história da região Nordeste:

1°– Brasil 1×0 Uruguai (Castelão-CE) – 27 de agosto de 1980 – Amistoso

2° – Bahia 2×1 Fluminense (Fonte Nova) – 12 de fevereiro 1989 – Brasileirão

3°- Bahia 1×1 Vitória (Fonte Nova) – 7 de agosto de 1994 – Baiano

4°- Brasil 6×0 Bolívia (Arruda) – 29 de agosto de 1993 – Eliminatórias

5° – Sampaio Corrêa 1×5 Santos (Castelão-MA) – 24 de setembro de 1998 – Copa Conmebol

6°- Rodada dupla de reabertura da Fonte Nova – 4 de março de 1971 – Amistoso **

7° – Bahia 3×0 Santos (Fonte Nova) – 14 de setembro de 1986 – Brasileirão

8°- Bahia 2×1 Internacional (Fonte Nova) – 15 de fevereiro de 1989 – Brasileirão

9°- Brasil 2×0 Argentina (Arruda) – 23 de março de 1994 – Amistoso

10° – Bahia 0x1 Vitória (Fonte Nova) – 26 de março de 1972 – Baiano