NOVA BAHIA 2024

Bahia perde para o Vasco fora de casa e deixa liderança da Série B

Tricolor caiu por 1×0 em São Januário e sofreu segundo revés no Brasileirão

Marcado pelos jogadores do Bahia, Figueiredo acertou uma bomba e deu vitória ao Vasco (Foto: Daniel Ramalho/CRVG)

No duelo entre campeões brasileiros, o Bahia não conseguiu levar a melhor sobre o Vasco e foi derrotado pelo cruzmaltino por 1×0, na tarde deste domingo (15), no estádio de São Januário, no Rio de Janeiro.

O gol que decretou a derrota tricolor saiu ainda no primeiro tempo. Aos 21 minutos, Figueiredo acertou uma bomba de fora da área e superou Danilo Fernandes.

A derrota fez o Bahia perder a liderança da Série B. Com 13 pontos, o Esquadrão foi ultrapassado por Sport e Cruzeiro e caiu para a terceira colocação. O time carioca, também com 13 pontos, agora fecha o G4.

O próximo desafio do Esquadrão no Brasileirão será na sexta-feira (20), quando recebe a Ponte Preta, às 21h30, na Fonte Nova, pela 8ª rodada.

CASTIGO

Com Luiz Otávio machucado, Didi ficou com a vaga ao lado de Ignácio na defesa. No ataque, Rildo voltou ao posto de titular, enquanto Vitor Jacaré ficou como opção no banco.

Mesmo fora de casa, o Esquadrão começou o jogo com mais presença no ataque. O tricolor apostava nas escapadas em velocidade dos pontas. No erro da defesa do Vasco, o Rildo roubou a bola e só foi parado com falta na entrada da área. Na cobrança, o próprio Rildo mandou na barreira.

Apesar da dificuldade que apresentava para entrar na área tocando a bola, o Bahia tentava assustar em jogadas de escanteio e bolas e chutes de fora da área.  Davó arriscou duas vezes de longe e viu a bola cobrir a meta vascaína.

Do outro lado, o Vasco tentava equilibrar o duelo, mas diante de um Bahia bem postado defensivamente, o cruzmaltino quase não incomodava Danilo Fernandes. A situação só mudou aos 21 minutos. Em uma cobrança de falta despretensiosa, Nenê rolou e Figueiredo mandou uma bomba de longe e fez um golaço para abrir o placar.

O gol fez o Vasco crescer na partida. Empurrado pela torcida, o alvinegro tentava pressionar o Bahia. Enquanto isso, o time baiano se viu em dificuldades para desafogar o meio-campo e chegar até o ataque.

Em busca do empate ainda no primeiro tempo, o Bahia subiu as linhas e voltou a se fazer presente no campo ofensivo. Aos 36 minutos, Rildo chutou colocado e Thiago Rodrigues deu rebote, mas Edimar conseguiu cortar.  Apesar das tentativas do tricolor, o gol não saiu.