Dados são da Associação Paulista de Supermercados (Apas), que apurou uma deflação de -0,85% em setembro, a maior queda mensal em seis anos
Os preços dos alimentos nos supermercados tiveram queda pelo quarto mês seguido. A sensação observada pelos consumidores bate com a realidade: o leite baixou 7%, a carne bovina caiu 2%. Outros destaques foram a batata (-15%), o feijão (-7%) e os ovos (-6%).
Os dados são da Associação Paulista de Supermercados (Apas), que apurou uma deflação de -0,85% em setembro, a maior queda mensal em seis anos. Entre os motivos, mais uma safra recorde de grãos e redução de custos de insumos importados.
Não é porque os preços estão um pouco mais em conta que você vai deixar de pesquisar. Quando o consumidor dá preferência para mercados com produtos mais baratos, além de economizar, ele pressiona o setor a manter os preços baixos. O objetivo é não perder cliente para concorrência.
Tem que ter um pouco de paciência para andar. Então, eu ando bastante caçando um preço melhor (Zilda Muniz, aposentada)
É bom mesmo manter o hábito porque problemas climáticos e a guerra no Oriente Médio podem encarecer os alimentos nos últimos meses do ano.
“Como, até setembro, tivemos deflação, a nossa expectativa é que o aumento, que talvez observemos nos próximos meses, no acumulado do ano, venha a ser diluído, de modo tal que tenhamos a menor inflação de alimentos desde 2017”, explicou o economista Felipe Queiroz.
Fonte: R7