Os estoques mundiais de cacau deverão crescer 18,8% no final da safra 2016/17, levando a um superávit global de 264 mil toneladas, segundo estimativa divulgada pela Organização Internacional do Cacau (ICCO, na sigla em inglês).O avanço reflete a melhora na oferta da commodity nesta temporada em meio às condições climáticas mais amenas no oeste da África.
Segundo o ICCO, a produção na Costa do Marfim, maior produtor mundial, deverá ser 20% maior neste ciclo e atingir 1,9 milhão de toneladas. Já em Gana, segundo maior produtor, a safra 2016/17 deve somar 850 mil toneladas, avanço de 15% ante o ciclo anterior.
No Brasil, as estimativas são de uma safra 21% superior, de 190 mil toneladas. O ICCO também atualizou suas estimativas para a demanda mundial nesta temporada. De acordo com o órgão, serão processadas 4,242 milhões de toneladas da amêndoa ao longo do ano-safra 2016/17, crescimento de 2,9% ante o ciclo anterior. Já a produção mundial deverá atingir 4,552 milhões de toneladas.
Fonte: valor